Düster und spannend
Ich muss sagen, dieses Buch hat mich ziemlich schnell in seine Welt hineingezogen. Die Geschichte ist schon sehr düster und stellenweise auch brutal, aber genau das hat für mich irgendwie gut zu dieser großen Fantasy-Geschichte gepasst.
Besonders Sen und Rui haben mir als Hauptfiguren gefallen. Beide haben ihre ganz eigene Geschichte und tragen ziemlich viel mit sich herum. Sen, der alles verloren hat und unbedingt die Ehre seiner Familie wiederherstellen möchte, war für mich dabei nicht immer einfach einzuschätzen. Rui fand ich dagegen besonders interessant, weil sie selbst noch gar nicht weiß, welche Bedeutung sie eigentlich in dieser ganzen Geschichte hat.
Das Worldbuilding hat mir wirklich gut gefallen. Es gibt Clans, Götter, Dämonen, Intrigen und einen drohenden Bürgerkrieg – also eigentlich ziemlich viel, was man sich bei einem Fantasy-Epos wünscht. Manchmal war mir das Ganze fast ein bisschen zu viel und ich musste mich erst wieder sortieren, aber trotzdem wollte ich immer wissen, wie es weitergeht.
Die Geschichte ist spannend und hat einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe. Gerade die Mischung aus Rache, Familie, Macht und den übernatürlichen Elementen fand ich sehr gelungen.
Für mich war es nicht durchgehend ein perfektes Buch, deshalb gibt es 4 Sterne, aber ich habe die Reise von Sen und Rui wirklich gerne begleitet und bin gespannt, wie es mit den beiden weitergeht. Fantasy-Fans, die es gerne etwas düsterer, komplexer und blutiger mögen, sollten sich das Buch auf jeden Fall einmal anschauen.