Eine Welt voller Macht, Mythologie und Geheimnisse
Eine Welt voller Macht, Mythologie und Geheimnisse
Zugegeben, bei dem Buch hat mich zuerst das Cover angesprochen. Schon das verspricht eine spannende und mystische Welt. Und ja, dann hat mich vor allem mit seiner großen und außergewöhnlichen Welt überrascht. Die Mischung aus Clans, Machtkämpfen, Göttern, Dämonen und japanisch inspirierter Mythologie hat mich schnell neugierig gemacht.
Im Mittelpunkt stehen Sen und Rui. Beide könnten unterschiedlicher kaum sein. Trotzdem werden ihre Schicksale immer enger miteinander verbunden.
Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben und das mag ich immer sehr. So bekommen wir als Leserinnen einen umfangreichen Eindruck und können manche Handlungen besser nachvollziehen. Natürlich muss man dabei ziemlich aufmerksam bleiben.
Und einfach macht es das Buch seinen Leser*innen nicht. Es gibt sehr viele Namen, Clans und politische Verbindungen. Ich musste zwischendurch immer wieder überlegen, wer eigentlich zu wem gehört. Das Glossar war für mich deshalb eine wirklich große Hilfe.
Die Geschichte nimmt sich viel Zeit. Gerade am Anfang ist das Tempo eher ruhig und an manchen Stellen war mir das etwas zu langsam. Dafür wird es später deutlich spannender und wir lernen mehr von allem kennen.
Ein großes Highlight war für mich der bildhafte und detailreiche Schreibstil. Viele Szenen konnte ich mir sofort vorstellen. Die düstere Atmosphäre kommt sehr gut zur Geltung und manche Momente waren wirklich brutal. Diese Welt ist so interessant, dass ich gerne noch länger darin versunken wäre.
Trotz klitzekleiner Schwächen hat mich das Buch überzeugt. Vor allem für ein Debüt finde ich die Größe und Komplexität der Geschichte beeindruckend. Ich bin gespannt, wie sich die offenen Fragen weiterentwickeln und was mich im nächsten Band erwartet.
ISBN: 978-3608967517
Autor: A. S. Tamaki