Hab mehr erwartet...
Der Klappentext und die Leseprobe haben mich auf eine spannende Fantasystory mit asiatischem Setting mit viel Potential eingestimmt. Leider konnte mich das Buch nicht wirklich überzeugen. Der Einstieg in die Geschichte ist durchaus vielversprechend und grundsätzlich ist die Story an sich auch nicht schlecht, aber für mich kam während der 600 Seiten kaum Spannung auf und die Erzählung plätscherte eher so vor sich hin. Ich habe mich stellenweise eher schwergetan, das Buch weiterzulesen, Momente wie "ich muss unbedingt wissen, wie es weiter geht" kamen bei mir nicht auf.
Der Schreibstil ist ganz ok aber manchmal nicht ganz einfach. Man muss schon zum Teil konzentriert bei der Sache bleiben. Die Figuren führen interessante Dialoge, die mich zwischendurch manchmal auch kurz darüber nachdenken ließen (im positiven Sinne).
In der Handlung stehen vor allem politische Aspekte im Vordergrund, alte Familien- bzw. Clanstreitigkeiten und Erbansprüche. Es laufen verschiedene Handlungsstränge parallel, die Wege einzelner Protagonisten kreuzen sich und Führen wieder auseinander. Im Laufe der Story kann man auch die Weiterentwicklung und einen Reifeprozess der Protagonisten miterleben. Im Grunde steht man im diesem ersten Band erst am Beginn einer langen Reise dieser Charaktere mit ungewissem Ziel. Es gibt noch viel zu ergründen und wohl auch Dämonen zu besiegen, die in diesem Band bisher noch eine eher kleine Rolle spielen, sicher aber noch eine größere Bühne bekommen. Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich diese Story noch weiterverfolgen möchte, da mich der erste Band nicht wirklich einfangen konnte.