Leider enttäuscht
Ich fand die Leseprobe wirklich gut und der Einstieg und die Prämisse waren vielversprechend. Die Charaktere selbst wirkten auf mich ausgereift und hatten eigene Agendas, die sie verfolgten. Ich war am Anfang auch bereit darüber hinweg zu sehen, dass in so vielen POVs mit so vielen Namen und Orten um sich geworfen wurde, dass man einfach nicht hinterher kam.
Aber dann wurde es leider nicht besser, sondern die kleinen Probleme fielen mir immer mehr auf. In jeder Unterhaltung spricht jeder direkt aus, was er denkt. Keine Geheimnisse, keine wirkliche Spannung. Zudem wird in den Gesprächen wie bei einer Checkliste plötzlich brachial das Thema gewechselt, um in dieser Szene noch 2-3 weitere Themenkomplexe abzuarbeiten.
Es war nicht nur verwirrend, es war auch unnatürlich. Die Charaktere reagierten in Unterhaltungen plötzlich absolut über, nur damit zum nächsten Plotpunkt übergegangen werden kann. Dabei widersprechen diese Reaktionen häufig auch mal deren Charaktereigenschaften oder dem, was sie erreichen wollen, nur um die Geschichte voranzutreiben.
Kurzum: nach einem Drittel habe ich das Buch nach mehreren Anläufen nun abgebrochen... schade eigentlich.
Ich kann es leider nicht empfehlen.
Ich kann es leider nicht empfehlen.