Leider nichts für mich!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
alinas.tales Avatar

Der Klappentext und die faszinierende Prämisse hatte mich von der ersten Sekunde an begeistert und ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Da ich mich ein wenig bis zum Ende durchgekämpft habe, muss ich rückblickend leider sagen, dass das Buch insgesamt nichts für mich war.

Leider wurde ich bereits beim Einstieg ziemlich überwältigt: Direkt zu Beginn wird man als Leser*in mit einer riesigen Fülle an Charakteren, unterschiedlichen Reichen, Rängen und komplexen Verstrickungen konfrontiert. Ich hatte gehofft, dass sich dieses Labyrinth mit der Zeit lichten würde, aber das Gefühl der Überforderung blieb bei mir leider das ganze Buch über bestehen. Dadurch hielt sich mein Lesespaß leider in Grenzen.

Ich hätte mir sehr gewünscht, dass man als Leser*in etwas sanfter an die Hand genommen wird, um sich in dieser großen komplexen Welt besser zurechtzufinden. Für eingefleischte Fans von extrem dichter High-Fantasy mag das Buch funktionieren, aber für mich war es trotz tollem Grundkonzept leider deutlich zu kompliziert.