Sen und Rui kämpfen für ihre Zukunft

katy.pa Avatar

Vom Cover her wurde ich direkt an das Game Ghost of Tsushima erinnert, und vom Thema her an die Serie Shogun. Beides hat mir super gefallen und ich konnte mir sofort vorstellen in was für einer Welt und Umgebung das Buch handelt.

Sen und Rui sind so unterschiedlich wie sie nur eben sein können, und nach und nach werden ihre beiden Leben miteinander verwoben.
Es geht aber hauptsächlich auch viel um politische Themen, bzw Machtkampf der Clans und Herrscher.
Durch die vielen asiatischen Namen fiel es mir anfangs schwer die ganzen Charaktere auseinander zu halten und zu verstehen wer denn jetzt wer ist und wie er mit den anderen im Zusammenhang steht. Da im hinteren Teil des Buchs eine Zusammenfassung der handelnden Personen ist kann man aber immer nachschauen. Allerdings hat das meinen Lesefluss etwas verlangsamt. Ich schaue auch gerne vorne auf der Karte wo die Personen sich aktuell befinden.

Fazit: das Buch hat mir gut gefallen, wenn ich es mir auch leichter vorgestellt hatte. Ich brauchte schon Zeit und Konzentration dafür, es ist jetzt kein Buch dass man mal eben nebenher wegliest.