Zwischen Machtkämpfen und Mythen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
katrin1623 Avatar

Als erstes muss ich sagen, dass dieses Buch wirklich wunderschön gestaltet ist, auch der Klappentext hatte mich sofort gefesselt, aber...

Story:

Im Mittelpunkt stehen Sen Hoshiakari und Rui, die wie so üblich aus zwei völlig verschiedenen Verhältnissen stammen. Sen ist Sohn eines mächtigen Clans, doch nachdem die Rebellion seines Vaters scheiterte, wurde seine Familie nahezu vollständig ausgelöscht. Sen verliert in einer Nacht alles, doch für ihn steht fest: Er möchte das Land seines Clans zurück und seine Ehre wiederherstellen.

Rui hingegen ist ein Mädchen vom Land, welches Sen in der Nacht als seine Familie getötet wurde, das Leben gerettet hatte. Sie sucht nach ihrem Platz in dieser Welt und während sie Sen bei seinem Vorhaben begleitet, wird immer deutlicher welche Verbindung sie zu den Göttern besitzt.

Während beide ihren Weg suchen, wird das Land von Bürgerkriegen und zu zerbrechen drohenden Bündnissen erschüttert.
Wird Sen sein Vermächtnis wiederherstellen können und welche Bedeutung spielt Rui dabei?

Fazit:

Anfangs war ich total begeistert, doch die ständig wechselnden Perspektiven von verschiedenen Figuren machten das Buch einerseits unglaublich vielschichtig und detailliert, andererseits auch verwirrend.
Man braucht etwas Geduld um sich in der Geschichte zurechtzufinden, aber auch um die Charaktere und Zusammenhänge richtig zuzuordnen. Die Geschichte an sich hat Höhen und Tiefen, nur leider war es nichts für mich.