Eine fesselnde Reise zu sich selbst
Das Cover des Buches vermittelt bereits einen Eindruck von Wärme und Neuanfang. Die Leseprobe überzeugt mich durch einen ruhigen, detaillierten Schreibstil, der es schafft, Emotionen und Szenen lebendig werden zu lassen. Die Figuren wirken glaubwürdig und tiefgründig, allen voran die Protagonistin Jo, deren innere Zerrissenheit und Sehnsucht nach Zugehörigkeit sofort spürbar sind. Der Spannungsbogen wird geschickt aufgebaut, indem die Verknüpfung von Jos Vergangenheit und ihrer aktuellen Lebenssituation sanft angedeutet wird, ohne zu viel zu verraten.
Ich erwarte von der Geschichte, dass sie sich auf die Selbstfindung und Heilung konzentriert, während Jo sich durch Verluste und Veränderungen kämpft. Besonders die Andeutungen von Hoffnung und neuen Verbindungen, wie ihre unerwarteten Begegnungen im Laden, machen neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte.