Berührend
Sally Page hat mit ihrem Roman „Das Buch der neuen Anfänge“ ein sehr warmherziges Werk geschaffen, das gerade jetzt in der trüben Jahreszeit die Seele wärmen kann.
Eigentlich hat Jo nicht die allergrößten Erwartungen an ihr Leben, aber als sie glaubt, dass demnächst eine Hochzeit ansteht und danach womöglich eine Schwangerschaft, zerbricht ihr vermeintliches Glück. Nachdem diese Tür zugefallen ist, öffnet sich, wie so oft, eine andere. Ihr Onkel kann seinen Schreibwarenladen wegen Demenz nicht mehr weiterführen und da sie den Laden noch aus Kinderzeiten kennt, übernimmt sie ihn, nicht ohne vom verstaubten Sortiment, das ihr Onkel führt, schockiert zu sein. Bald lässt dieser Schock allerdings nach, schnell lebt sie sich ein und genauso schnell gewinnt die Kundschaft ihr Herz.
Es stimmt schon, dass viele Dinge, die passieren, vorhersehbar sind, ich finde allerdings, dass das dem Buch keinen Abbruch tut. Es ist ein Buch über die Freundschaft, über neue Anfänge, mit denen man nicht rechnen konnte und über die Gewissheit, dass um die Ecke immer eine Chance wartet. Gefällt mir sehr gut.