Charmante Lektüre
Das Buch der neuen Anfänge – Sally Page
Das Buch ist eine warmherzige Geschichte über Freundschaft, Veränderung und zweite Chancen. Jo beginnt einen neuen Job in einem kleinen Ort und lernt dort Menschen kennen, die ebenfalls an Wendepunkten in ihrem Leben stehen. Sie übernimmt vorrübergehend den Laden ihres Onkels, der aus gesundheitlichen Gründen das Geschäft nicht weiterführen kann. Ihre neuen Freunde sind der Rentner Malcom und die Vikarin Ruth, mit denen sie viel Zeit verbringt und sich eine tolle Freundschaft aufbaut. Die Figuren sind sympathisch und amüsant, wenn auch manchmal etwas klischeehaft gezeichnet. Der Roman liest sich flüssig, bleibt aber eher vorhersehbar. Wer eine leichte, charmante Lektüre für zwischendurch sucht, wird hier fündig – für mich war es ein solides, aber nicht herausragendes Leseerlebnis.