Ein Roman über Freundschaft, Akzeptanz und Neuanfänge

simonakah Avatar

In Das Buch der neuen Anfänge treffen sich Menschen mit völlig unterschiedlichen Hintergründen und Eigenarten, die durch unerwartete Umstände zueinanderfinden. Gemeinsam wagen sie neue Schritte, überwinden persönliche Hürden und lernen, sich selbst und andere besser zu verstehen. Im Zentrum stehen Freundschaft, Akzeptanz und die kleinen wie großen Momente, die das Leben bereichern.

Besonders gefallen hat mir, wie der Fokus des Romans auf die Freundschaft gelegt wurde. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, dass Unterschiede nicht trennen müssen, sondern eine Freundschaft sogar bereichern können. Jeder Charakter bringt seine eigenen Herausforderungen und Eigenheiten mit, die im Laufe der Handlung nicht nur respektiert, sondern als Stärke erkannt werden.

Auch die Liebesgeschichte ist sehr gelungen. Sie ist wunderschön erzählt, bleibt aber dezent im Hintergrund, ohne die Hauptthemen des Romans zu überlagern.

Etwas schwer fiel mir allerdings der Einstieg in die Handlung. Es hat ein wenig gedauert, bis ich mich in die Charaktere und die Erzählweise eingefunden habe.