Ein unfassbar warmes Buch mit besonderen Charakteren

sabrinad Avatar

Selten habe ich die Charaktere in einem Buch so sehr ins Herz geschlossen wie die in „Das Buch der neuen Anfänge“. Jo Sorsby arbeitete erfolgreich in einer Bank, war mit ihrem Kollegen James verlobt und war überbereit den nächsten Schritt zu gehen: Heirat und vor allem Kinder. Für Jo völlig überraschend kommt die Trennung und sie fällt in ein tiefes Loch, vor allem da sie für ihren Partner alle Freundschaften vernachlässigt hatte. Als ihr geliebter Onkel ins Krankenhaus gebracht wird, ergreift Jo die Flucht und übernimmt vorübergehend seinen Schreibwarenladen in einem Seitengässchen in London. Dort begegnet sie nach und nach besonderen Menschen, die ihr Leben verändern sollen. Und genau diese Charaktere haben dieses Buch für mich zu etwas ganz besonderem gemacht: egal, ob Erik der Wikinger, die flüchtige Vikarin oder der Senior Malcolm, alle tragen ihr eigenes Päckchen, das sich nach und nach mit Jos verwebt. Wer ein lautes Buch mit x Plottwists und abenteuerlichen Höhepunkten erwartet, wird es hier nicht findet. Statt dessen werden wir die Geister am High Cementary Friedhof eine Stimme bekommen, genauso wie Jo ihre wiederfinden wird. Wir werden tief in die Seele der Menschen blicken dürfen und erleben, wie sie gemeinsam ihr Lebensglück suchen.