Feel-good Lektüre

judykupy Avatar

Jo hat sich alles anders vorgestellt: Statt des erwarteten Verlobungsrings erfährt sie, dass ihr langjähriger Freund sie betrügt. Zutiefst verletzt verlässt sie die Kleinstadt und sucht Zuflucht in London, wo ihr Patenonkel einen kleinen, etwas verstaubten Schreibwarenladen hinterlassen hat. Der Laden mag nicht überlaufen sein, aber er zieht Menschen an, die sich wohlfühlen und Jo ihre Geschichten anvertrauen. Besonders zwei Kunden wachsen ihr ans Herz: der einsame Malcolm, der wöchentlich ein neues Notizbuch kauft, und Ruth, die flüchtige Vikarin, deren plötzlicher Abschied aus ihrer Gemeinde Jo fasziniert.

Auch die Nachbarn in Jos neuer Straße, wie Erik der Wikinger und Lando, heißen sie herzlich willkommen. Langsam verblasst der Schmerz über ihren Ex, und Jo beginnt zu erkennen, wie wertvoll echte Freundschaften sind. „Das Buch der neuen Anfänge“ ist eine wundervolle Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und das Glück der kleinen Begegnungen. Sally Page vereint Ernsthaftigkeit mit Humor – ich habe beim Lesen oft laut gelacht. Genau die richtige feel-good-Lektüre, die einem auch an grauen Tagen ein Lächeln ins Gesicht zaubert!