Wärmt das Herz...
Bereits beim lesend es Inhaltsverzeichnisses dachte ich sofort, dass dies ein Buch ist, welches man mit einer heißen Tasse Tee gemütlich eingekuschelt auf der Couch trinkt. Und genau so habe ich dieses Buch genossen. Das Buch ist ein sehr warmes und gefühlvolles Buch, voller lieber Menschen. Genau das, was man manchmal einfach braucht.
Die Autorin ist mir bereits bekannt gewesen und ich mochte bereits ihr erstes Buch Das Glück der Geschichtensammlerin sehr.
Hauptfigur in diesem Buch ist Jo. Diese übernimmt zunächst zeitweise den Schreib- und Haushaltswarenladen ihres Onkels in London. Dieser kann ihn aufgrund einer schnell voranschreitenden Demenz nicht mehr führen. Frisch getrennt, gefühlt allein, ist dies die Chance bzw. Flucht die Jo braucht. Eine einfache Story, aber das Buch lebt von den Kunden, welche in den Laden kommen. In einer schönen detaillierten und liebevollen Weise beschreibt Sally Page diese Menschen. Neue Verbindungen entstehen, die unterschiedlichsten Charaktere werden kennen gelernt und auch der Leser begreift schnell: "Ein Platz für alles, und alles an seinem Platz."