Magisch und spannend
Ich habe die Leseprobe gemeinsam mit meinen beiden Nichten (6 und 9 Jahre) gelesen und wir waren alle drei begeistert.
Mir persönlich gefiel der Charakter Wilmine sehr gut, sie scheint manchmal etwas schusselig zu sein und hilfsbereit.
Meine Nichten waren von Noah begeistert, ein Kind, das Angst hat und daraus kein Geheimnis macht.
Die Große erzählte gleich, wie ihr Schultag aussieht und welche Ähnlichkeiten es mit ihrer und Noahs Klasse gibt. Sie wurde auch sofort angesprochen von der "Kappeleien" auf dem Schulhof zwischen Noah und Lukas.
Die Kleine war von der magischen Art des Buches begeistert. Wilmine erschien ihr wie eine liebe Hexe und Genie fand sie einfach süß. Ideen für den verwilderten Schulgarten hatte sie auch schon.
Durch den Schreibstil war es für mich einfach, die Geschichte vorzulesen und die Große hat ebenfalls ein Stück gelesen, was sehr gut ging.
Alles in allem ein toller Auftakt, der uns neugierig gemacht hat und wir würden uns gerne mit Noah auf die Reise machen, um herauszufinden, wer Malee ist.