Die Mitternachtsbibliothek trifft Piranesi
Man wird sofort hineingeworfen, in diese Mischung aus Die Mitternachtsbibliothek, Piranesi und historischem Roman. Nur im Ansatz kann ich mir die Zeit vorstellen, in der die Protagonistin Lisavet aufwächst und noch weniger den Ort, an dem sie sich zur Flucht zurückgezogen hat. Dort trifft sie auf den halbtoten (?) Zeithüter (?) Azrael (?), der uns hoffentlich im Laufe der Geschichte erhalten bleibt.
In einer zweiten Zeitebene treffen wir auf Moira und Amelia, deren Zusammenhang mit Lisavet noch nicht ganz klar wird. Doch auch Amelia soll Zeithüterin werden.
Der Schreibstil ist einfach, aber eingängig, das Cover wunderschön gestaltet. Ich bin gespannt, ob Hayley Gelfuso mit Matt Haig mithalten kann.