Wenn Erinnerung Leben rettet

jacky_liest Avatar

Das Cover ist ein echter Blickfang, detailverliebt, geheimnisvoll und perfekt auf den Inhalt abgestimmt. Die Idee einer Bibliothek außerhalb von Raum und Zeit, in der Erinnerungen gespeichert werden, hat mich sofort fasziniert. Der Schreibstil der Leseprobe ist atmosphärisch, poetisch und trotzdem leicht zugänglich. Schon die ersten Seiten entfalten eine magisch-düstere Stimmung, die mich vollkommen in ihren Bann gezogen hat. Besonders Lisavet wirkt als Figur vielschichtig und stark, was sie zur idealen Heldin für eine solch außergewöhnliche Geschichte macht.
Ich erwarte eine tiefgründige, emotionale Reise durch Zeit, Erinnerung und Identität, mit einer bittersüßen Liebesgeschichte und einer Prise philosophischer Tiefe. Das Konzept, Erinnerungen zu bewahren oder auszulöschen, regt zum Nachdenken an und bietet viel Raum für spannende Konflikte.
Ich würde dieses Buch unglaublich gern weiterlesen, weil es für mich nach einem literarischen Schatz klingt, originell, gefühlvoll und absolut besonders.