Zwischen Zeit und Erinnerung
Das Cover von Das Buch der verlorenen Stunden von Hayley Gelfuso ist wunderschön gestaltet – detailreich, verträumt und geheimnisvoll. Es zieht einen sofort in eine Welt voller Zauber, Bücher und vergessener Geschichten. Der Schreibstil ist atmosphärisch, poetisch und zugleich leicht verständlich, sodass man beim Lesen sofort eintaucht. Schon in der Leseprobe entsteht eine magische Spannung, die weniger durch Action, sondern durch die tiefe Emotionalität und das Spiel mit Zeit und Erinnerung getragen wird. Die Charaktere wirken lebendig, warm und ein wenig melancholisch – man spürt, dass sie auf einer Reise sind, die weit über Raum und Zeit hinausgeht. Besonders gefällt mir die Verbindung von Fantasie, Geschichte und Gefühl; das Buch scheint voller kleiner Wahrheiten über das Leben und den Wert von Erinnerungen zu sein. Ich möchte es unbedingt weiterlesen, weil es eine zarte, magische Geschichte verspricht, die einen noch lange begleitet – wie eine verlorene Stunde, die man plötzlich wiederfindet.