Besonderer Zauber
Diesem Buch wohnt ein ganz besonderer Zauber inne. Dieser ist mit Worten so schwer zu beschreiben. Wie ein leichter Schleier, der einen umhüllt.
Wir beginnen in der Reichskristallnacht und landen unversehens mitten im Kalten Krieg. Dieser wird nur anders als uns bisher bekannt ausgetragen. Auch begegnen wir einem Onkel und Bruder, der seinen Prinzipien treu bleibt. Einer Mutter, die bereit ist alles für ihr Kind zu opfern. Skrupelloser Macht und scheinbarer Gier nach ihr und natürlich einer reinen, großen Liebe.
Der Schreibstil hat mich von Beginn an gefesselt. Er ist leicht und beschwingt. Er erzählt so viel Schönes und Schauriges.
In dieser Geschichte gibt es so viele Personen, die mir ans Herz gewachsen sind, die ich liebe und die auf so wenigen Seiten unglaublich viel Tiefe entwickeln.
Für mich der beste Roman des Jahres.
Für mich der beste Roman des Jahres.