Die Macht der Erinnerungen

sarahwho Avatar

Stellen wir uns vor Erinnerungen der Menschen existieren in einer Bibliothek, unabhängig von Raum und Zeit. Zeithüter archivieren sie, überwachen sie und zerstören sie auch. Doch wer bestimmt, welche Erinnerungen bewahrt werden sollen und welche nicht? Aus einem kleinen Zweifel wird schließlich eine große Rebellion.

Diese Geschichte ist ein atmosphärischer Mix aus historischem Setting mit politischen Verstrickungen, Zeitreisen und einer Liebesgesichte, die Raum und Zeit überdauern kann. Im Mittelpunkt steht eine zentrale Frage der Erinnerungskultur: Wenn Geschichte von den Siegern geschrieben wird, ist es dann richtig, dass die Sieger entscheiden welche Erinnerungen einer Gesellschaft bewahrt werden und welche für immer vernichtet werden? Die Erzählweise, welche ebenfalls nicht konstant der Zeit folgt, unterstützt diese Frage noch. Trotz der Sprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart lässt sich die Handlung flüssig lesen.

Eine absolute Empfehlung an alle, die mal ein etwas anderes Fantasybuch zum Thema Zeitreisen lesen möchten.