Magisch, düster und beeindruckend
Um ihr Leben zu retten, bring Lisavets Vater seine Tochter in den Zeitraum. Hier werden die Erinnerung aller Menschen bewahrt und Uhrmacher wie Lisavets Vater hüten sie. Sie entscheiden was erhalten und was ausgelöscht wird, und haben so Macht über das Gedächtnis aller Menschen.
Doch wonach wird entschieden was bleiben darf?
Als Lisavet dem Zeithüter Ernest begegnet beginnt eine Geschichte, die den Lauf der Zeit für immer verändern könnte.
Jahre später ist Amelia nach dem Tod ihres Onkel völlig allein auf der Welt, bis sie Moira begenet, die sie zu einem gefährlichen Auftrag überredet. Seit Jahren sucht der Amerikanische Geheimdienst nach einem Buch, dessen Seiten eine Rebellion entfachten, bis es zusammen mit seiner Erschafferin Lisavet für immer verschwand.
Ich glaube mich hat in diesem Monat kein Buch so sehr überrascht wie dieses und mich so schnell dazu gebracht eine feste Meinung innerhalb weniger Seiten über Bord zu werfen.
Denn der Einstieg hat mir so gar nicht gefallen. Mühsam, schwerfällig und in meinen Augen auch einfach nicht schön erzählt. Ich hätte das Buch fast nach 50 Seiten abgebrochen, da mich der Schreibstil einfach immer wieder aus dem Lesefluss riss. Bruchstückhaft wie einzelne Mosaiksteinchen aber es fehlte einfach die Verbindung. Es war als ständen auf einer Seite viele Sätze, die aber einfach nicht zusammen gehörten.
Ich weiß nicht genau wann sich alles änderte, aber von einem auf den anderen Moment war es um mich geschehen. Die Geschichte hat etwas in mir berührt und von da an konnte ich sie kaum zur Seite legen, sosehr fesselte mich das Geschehen.
Eine ungewöhnliche Familiengeschichte, die trotz der Fantasy Elemente fest in der Realität verankert ist. Ich musste sehr aufmerksam lesen, da die Geschichte zu verschiedenen Zeiten erzählt wird und sich die Geschichte erst Stück für Stück zusammensetzt. Auch innerhalb der Kapitel gibt es plötzliche Perspektivwechsel, was mich jedoch kaum gestört hat. Ich war begeistert wenn es mir gelang kleine Puzzleteile in das große Ganze einzufügen. Ein paar Momente habe ich kommen sehen, andere haben mich sehr überrascht. Leider gab es innerhalb des Zeitraumes ein paar kleine Logikfehler.
Eine düstere Geschichte über den Lauf der Zeit voller heller und zärtlicher Momente, mit einer Liebesgeschichte, die mich tief bewegt hat. Ungewöhnlich, spannend und immer wieder sehr berührend. Lisavets Schicksal hat mich immer wieder tief getroffen und ich bin so unfassbar froh das ich diese Geschichte weitergelesen habe. Etwas an dieser Geschichte hat mich sehr berührt und ich kann sie jedem empfehlen. Durchhalten lohnt sich.
Doch wonach wird entschieden was bleiben darf?