Magischer Realismus in seiner schönsten Form - klug, poetisch, herzberührend
        Manchmal begegnet einem ein Buch, das nicht einfach nur erzählt, sondern einen berührt, als hätte es eine eigene Seele. „Das Buch der verlorenen Stunden“ ist für mich genau so ein Werk.
Als die junge Lisavet von ihrem Vater, einem Uhrmacher, an einen geheimen Ort jenseits von Raum und Zeit gebracht wird – eine Bibliothek, in der alle Erinnerungen der Menschheit bewahrt werden –, beginnt eine Geschichte, die Zeit, Erinnerung und Liebe untrennbar miteinander verwebt. Was wäre, wenn man die Vergangenheit verändern könnte – und was würde das mit uns machen?
Aus dieser faszinierenden Idee entfaltet sich eine Geschichte, die viele Ebenen vereint: eine berührende Liebesgeschichte, eine Reise durch die Geschichte des 20. Jahrhunderts, ein spannendes Geflecht aus Macht, Verantwortung und Moral – und zugleich metaphysische Reflektionen über die Natur von Zeit, Erinnerung und Bewusstsein.
Hayley Gelfuso schreibt mit emotionaler Klarheit und gedanklicher Tiefe. Sie webt Gedanken aus der Quantenphysik auf so natürliche Weise in die Geschichte ein, dass sie nie belehrend wirken, sondern das Verständnis für die metaphysische Dimension der Handlung vertiefen. Dabei bleibt der Roman durchweg fesselnd, berührend und bildstark – voller Szenen, die wie gemacht scheinen für die Leinwand. Ich wünsche mir sehr, dass diese wundervolle Geschichte eines Tages verfilmt wird.
Mich hat dieses Buch tief berührt. Es ist eines jener seltenen Werke, die Kopf und Herz gleichermaßen erreichen. Zwischen den Zeilen steckt eine stille Wahrheit: dass Erinnerungen Energie sind – und dass Liebe, selbst über Zeit und Raum hinaus, nicht vergeht, sondern nur ihre Form verändert.
Fazit:
Ein außergewöhnlicher Roman voller Seele, Poesie und kosmischer Wahrheit – ein Meisterwerk über die Macht der Erinnerung und das Licht, das bleibt.
Für wen dieses Buch geeignet ist:
Für Leserinnen und Leser, die sich gern auf metaphysisch durchdrungene, gefühlstiefe Geschichten einlassen – auf Bücher, die Fragen nach Realität, Bewusstsein und Erinnerung stellen und dabei das Herz nicht vergessen.
Besonders empfehlenswert für alle, die „Der Schatten des Windes“, „Die Frau des Zeitreisenden“, „Momo“ oder „Die Mitternachtsbibliothek“ lieben – und für alle, die spüren, dass Erinnerungen das sind, was uns über die Zeit hinaus verbindet.

Fazit:
Für wen dieses Buch geeignet ist: