So schön

nikchen Avatar

"Das Buch der verlorenen Stunden" von Hailey Gelfuso ist ihr Debütroman. Es ist eine Geschichte über Erinnerungen und die Zeit. Sie spielt in zwei Zeitsträngen und ist ein Roman mit Fantasie, Poesie und einer Liebesgeschichte. Also eigentlich eine bunte Mischung und stellenweise schon sehr komplex.

Es geht um eine Bibliothek, in welcher Erinnerungen in Büchern festgehalten werden. Sie existiert außerhalb von Raum und Zeit. Bewacht von Zeitwächtern, welche über die Aufbewahrung oder Zerstörung der Erinnerungen entscheiden. Um Lisavet, Ernest und Amelia und so vielem mehr.

Ich möchte gar nicht soviel über den Inhalt schreiben, da ich der Meinung bin man muss das Buch einfach erleben und sich ohne viel Vorwissen darauf einlassen.

Hailey Gelfuso hat einen wundervollen Schreibstil. Sehr atmosphärisch, mal verspielt, dann wieder klar und sie trifft einem mit voller Wucht.
Die Charaktere sind alle toll ausgearbeitet mit viel Tiefgang, aber auch Ecken und Kanten.

Die Geschichte regt sehr zum Nachdenken an, ist sehr emotional und hallt lange nach. Ein wahnsinnig tolles Debüt das ich von Herzen empfehlen kann.