Spannung plus Magie !

maharaven Avatar

Kurzbeschreibung (Quelle: amazon)
Keine Geschichte ist so kraftvoll wie unsere Erinnerung
An einem schicksalhaften Abend ändert sich für die junge Lisavet alles. Um ihr Leben zu retten, versteckt ihr Vater, ein bekannter Uhrmacher, sie in einer riesigen Bibliothek, die unabhängig von Raum und Zeit existiert und in der alle menschlichen Erinnerungen in Büchern gespeichert sind. Nur wenige wissen von diesem besonderen Ort und Zeithüter entscheiden darüber, welche Erinnerungen an die Vergangenheit erhalten oder unwiederbringlich ausgelöscht werden.
Wer bestimmt, woran wir uns erinnern?
»Die Vergangenheit hält uns den Spiegel vor. Sie erklärt, wer wir waren und wie wir so geworden sind. Manchen Leuten gefällt nicht, was sie in ihren Spiegelbildern zu sehen bekommen, also ändern sie es, indem sie Erinnerungen für alle Welt auslöschen. Indem sie Menschen auslöschen.«
Als ihr Vater nicht zurückkehrt, beginnt Lisavet, die Erinnerungen, die die Welt vergessen soll, in ihrem eigenen Buch zu sammeln.
Eines Abends folgte sie einem Zeithüter in sicherem Abstand und entdeckte, wonach sie gesucht hatte. Die Erinnerung in seinen Händen war ein extrem dicker Band, der zu einem mindestens Hundertjährigen gehören musste. Statt das Buch in einem Stück zu verbrennen, löste der Zeithüter den blauen Ledereinband ab und legte ihn beiseite. Dann zündete er die Seiten an und Lisavet fiel auf, mit welcher Gleichgültigkeit er diese Aufgabe verrichtete. Offenbar jemand, der nur Befehle ausführte und den das Ergebnis nicht kümmerte. Im Nu verschwand er wieder, ohne seine Tat bis zum Ende zu beaufsichtigen, und Lisavet sprang hervor, um das Buch zu retten.
Bis sie auf den Zeithüter Ernest trifft, der zu ihrem einzigen Halt wird.
Kann die Liebe uns vor dem Schlimmsten bewahren?
Was folgt, wird nicht nur die beiden, sondern auch den Lauf der Geschichte für immer verändern ...

Autor (Quelle: amazon)
Hayley Gelfuso hat einen Master in Nachhaltigkeit und arbeitet im Marketing. Sie liebt wunderbare Geschichten mit magischen Elementen, die auf den realen Geschehnissen unserer Zeit und der Wissenschaft basieren. >Das Buch der verlorenen Stunden

Inhalt
s. Kurzbeschreibung

Daten zum Buch
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
ISBN: 342328496X
Preis Gebundenes Buch: 23,00 Euro
Preis Kindle: 4,99 Euro

Beurteilung
Zum Cover mit Goldprägung kann ich nichts sagen: Habe das Buch mit dem vorläufigen Cover erhalten.
Der Schreibstil der Autorin in ihrem Debütroman ist flüssig und leicht zu lesen.
Die Geschichte der Protagonistin Lisavet wird erzählt durch den Zeitraum von 1938 bis sich dann ihr Weg mit Amelia im zweiten Teil 1965 verbindet.
Bis dahin war das Folgen in der Geschichte -für mich jedenfalls- nicht so leicht.
Als dann die beiden Erzählstränge miteinander verbunden werden, wird die Geschichte deutlicher und auch einfacher zu verstehen.
Daher wurde das Buch für mich erst ab ungefähr der Mitte spannend.
Es ist insgesamt kein leichtes Buch, was man einfach mal so schnell weg liest. Geprägt ist das Buch durch viele Zeitsprünge, die aber immer mehr nachvollziehbar sind. Dadurch ergibt auch vieles Sinn.
Gezeigt wird, wie wichtig Erinnerungen sind.
Insgesamt ein magisches, sentimentales Buch, was ich gerne LeserInnen, denen dieses Genre gefällt, empfehlen kann.

Fazit
Ein schöner Roman, dem ich gerne 4 Sterne gebe.