tiefgründig und phantasievoll

mrs.hetfield Avatar

Mich hat das Cover (also das richtige Cover, nicht das vorübergehende) schon sehr angesprochen und wenn es um Bücher geht, dann kann ich gar nicht anders, als das Buch unbedingt zu lesen. Dieses hier ist zwar sehr phantasievoll, aber es ist zwischen den Zeilen sehr tiefgründig und regt zum Nachdenken an. Es erinnert mich an eine Mischung aus den grauen Herren bei Momo, die die Zeit kontrollieren können mit einer Prise des Schul-Dachgeschosses bei der Unendlichen Geschichte, welches ich hier mit dem Zeitraum vergleichen kann und einem Stückchen Agenten-Thriller aus Men in Black, wo die Agenten Teile der Erinnerung löschen können. Es fließt in diesem Buch alles zusammen, welches zum Teil während der Nazizeit spielt. Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben und ich finde sie eigentlich alle mehr oder weniger sympathisch. Die Sprache ist so wunderbar bildgebend, daß ich mich richtig in die Geschichte hineinversetzen konnte. Es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig oder langatmig. Die Auflösung der Geschichte konnte man zwar schon erahnen, aber sie war so toll in das Gefüge der Zeit und der Geschichte eingefügt, daß es nicht störte, daß man es schon vorhersehen konnte. Alles in Allem ein Buch, was zu meinen Favoriten in diesem Jahr zählt!