Zeitreisen mal anders
Die Idee des Buches hat mir extrem gut gefallen, vor allem natürlich weil eine riesige Bibliothek im Mittelpunkt steht. Auch die Idee, dass Lisavet in Erinnerungen eintauchen kann, mochte ich sehr gerne. Die Zeitalter, die Erinnerungen verbrennen, waren dagegen sehr gruselig. Denn sie löschen viele Wahrheiten aus, die ihnen nicht passen. Leider fand ich das ziemlich realistisch, vor allem, dass sich die Länder auch hier teilweise bekriegen.
Die Handlung war sehr spannend, allerdings bin ich am Anfang nicht direkt reingekommen. Vor allem weil ich Lisvets Sicht super interessant fand und die Storyline um Amelia etwas weniger. Aber nach dem ich die Zusammenhänge besser verstanden habe, war ich wirklich sehr gefesselt.
Die Charaktere waren sehr besonders, vor allem natürlich Lisvet, aber z.B. auch Ernest. Mit Amelia bin ich auch wärmer geworden und fand ihre Entwicklung und Vergangenheit ziemlich spannend.
Insgesamt ein super interessantes Buch mit vielen spannenden, historischen Themen. Es ist fantasievoll, aber teilweise auch sehr realistisch. Kann es definitiv empfehlen.