Die feministische Renaissance
Cover: Das Cover hat mich direkt angesprochen - dunkel, mystisch und verwunschen. Es hat mich an ein altes Kräuterheilbuch erinnert.
Inhalt: Beatrice, eine Bibliothekarin in einem Kloster, scheut sich vor den anderen Schwestern und sucht ihre Zuflucht in den Büchern. Als zwei Schwerverletzte gebracht werden, kommt sie in den Besitz eines Buches, welches ihr Leben verändert.
Fazit: Die Handlung hat mich direkt angesprochen. Frauen hatten damals nicht die Möglichkeit sich einfach ein Buch zu nehmen und daraus zu lesen. Wehe dir, es ist dann noch etwas medizinisches! Es kann sich dann doch nur um eine Hexe handeln.
Ich bin neugierig, wie die Geschichte weitergeht und wäre gerne bei der Leserunde dabei!