Potenzial, das nicht ausgeschöpft wurde

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
maggiepearl Avatar

„Das Buch Eva“ lockt mit einem wunderschönen Cover und spannenden Intro: Zwei mysteriöse Frauen tauchen in einem Kloster auf und überreichen unserer Protagonistin Beatrice ein geheimes Buch, das nach und nach magische Fähigkeiten entfaltet. Klingt erst mal gut, doch leider springt der Funke nicht über.
Zunächst war das Erzähltempo eher langsam, wodurch das Ende auf mich umso überstürzter wirkte. Plötzlich passierte alles auf einmal.
Und allgemein fühlt sich die Geschichte nicht ausgearbeitet an. Weder die Charaktere - nur eine wenige stachen hervor, die meisten Frauen im Kloster blieben ein beliebiger Name, und davon gab es leider zu viele - noch das historische Setting noch die magischen Elemente sind besonders durchdacht.
Vor allem Letzteres frustrierte mich sehr. Wenn man schon mit Fantasy arbeitet, wünsche ich mir eine bessere Erklärung des Magiesystems.
Dadurch konnte ich der Handlung stellenweise schwer folgen.
Alles in allem ist „Das Buch Eva“ keineswegs schlecht, leider nur sehr durchschnittlich. Für die spannende Grundidee, ein paar wenige interessante Figuren und den angenehmen Schreibstil gibt es 3 Sterne.