Regt zum Hinterfragen und Nachdenken an
Ich habe „Das Café am Rande der Welt“ innerhalb eines Fluges gelesen. Es besticht durch seine Tiefgründigkeit und inspirierenden Gedanken, um über das Leben, den Sinn und die eigenen Prioritäten nachzudenken. Die Geschichte ist ruhig erzählt und die Botschaften sind tiefgründig und regen mit den drei Hauptfragen zum Nachdenken an. Die philosophischen Überlegungen und die kleinen Aha-Momente haben mir gut gefallen und das Buch zu einer guten Lektüre gemacht.
Allerdings muss ich sagen, dass ich durch den ganzen Hype um das Buch doch etwas mehr erwartet hatte. Mir fehlte ein gewisses „Etwas“, das das Ganze noch besonderer gemacht hätte. Ich hätte mir auch mehr Text gewünscht, um noch tiefer in die Gedankenwelt einzutauchen. Vieles wurde im Buch mit den Bildern gestreckt. Manchmal wirkte die Erzählung etwas knapp und abgeschnitten, was den Eindruck hinterlassen hat, dass noch mehr Potenzial vorhanden gewesen wäre.
Trotzdem ist „Das Café am Rande der Welt“ eine schöne Lektüre, die zum Nachdenken anregt und sicherlich viele Leser berührt. Für mich persönlich konnte es nicht 100% überzeugen, da es eine inspirierende und tiefgründige Geschichte ist, die aber noch mehr hätte sein können.