Die Schattenseiten Hollywoods
Teenie-Star Grace Turner hatte eine erfolgreiche, vielversprechende Karriere in Hollywood. Doch am Vorabend ihrer ersten Golden Globe-Nominierung verschwand sie. Ein Jahr ist seitdem vergangen, das sie zuhause bei ihren Eltern in Anaheim verbracht hat. Doch nun möchte Grace ihr Leben zurückhaben und muss sich aufwühlenden Geschehnissen in ihrer Vergangenheit stellen.
Cover und Titel harmonieren wunderbar miteinander und geben einen kleinen Einblick, was einen in der Geschichte erwarten könnte.
Zu Anfang werden sofort Fragen aufgeworfen: Warum ist Grace nach Anaheim zu ihren Eltern zurückgekehrt? Ihr Ehemann scheint außerdem nun mit einer anderen Frau zusammen zu sein.
Die Sätze sind klar und prägnant, der Schreibstil dadurch schnörkellos. Nach und nach erfahren wir mehr, über das "Davor" und "Danach".Es wird aus der Ich-Perspektive erzählt, wodurch Grace nahbarer ist. Dabei ist sie nicht immer sympathisch - sie hat vielmehr ihre Ecken und Kanten, was sie aber nur nahbarer macht.
Die angesprochenen Themen sind wichtig und aktuell, jedoch keine leichte Kost. Das Buch leistet mit seiner Handlung einen Beitrag zur MeToo-Debatte, aber auch Drogen- oder Alkoholmissbrauch wird erwähnt.
Mir hat "Das Comeback" von Ella Bermann mit seinem klaren Schreibstil und einer starken Protagonistin gut gefallen.