Ein fesselndes Buch, voller Hoch's und Tief's!

lucacml Avatar

Der Roman "Das Comeback" von Ella Berman handelt von Grace - die eine einmalige Karriere in Hollywood hinlegte und all den Schattenseiten, die solch eine Karriere mit sich bringt. Außerdem handelt es auch von schwierigen Familienverhältnissen, sexuellem und psychischem Machtmissbrauch - von Drogen und Alkohol und starken Freundschaften und Verrat. Das Buch zeigt die Schattenseiten von Hollywood auf und nimmt einen so mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle - zwischen Fame und Glamour und den Abgründen.
Alleine das schön gestaltete Cover hat mich schon überzeugt und ich habe mich sehr auf das Buch aus dem neuen polar-Verlag gefreut.
Das Thema hat mich sehr mitgenommen, man konnte sich gut in Grace - die Hauptprotagonistin hineinversetzen und die Umsetzung - also das Grace uns immer wieder mit in ihre Vergangenheit nimmt - hat mir wirklich gut gefallen. Außerdem hat das Buch im Verlauf des Lesens immer wieder unerwartete Wendungen genommen, aus dem Grund war es super kurzweilig und ich wollte teilweise gar nicht aufhören zu lesen.

All in all war das ein schöner Roman, mit authentischen Figuren und einem Thema, welches nicht nur super relevant, sondern leider auch durch diverse Metoo-Debatten immer wieder aktuell ist.