»Ich weiß, dass dir jemand wehgetan hat. Jetzt ist es an der Zeit, dass du zurückschlägst, kleine Löwin.« (S. 226)
Eine feministische, ehrliche und mutige Geschichte! Die Protagonistin, Grace Turner, will Rache – Rache an dem Mann, der acht Jahre lang jeden ihrer Schritte kontrolliert hat. Die patriarchalen Strukturen werden hier sehr stark aufgegriffen, und es wird gezeigt, wie viel Macht Männer in unserer Welt haben.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. An manchen Stellen hat es sich etwas gezogen, und ich fand es schwierig, die Motivation zum Weiterlesen beizubehalten. Die Charaktere sind jedoch sehr gut geschrieben! Besonders schön fand ich die Entwicklung der Beziehung zwischen Grace und ihrer jüngeren Schwester Esme.
Das Buch zeigt eindrucksvoll, dass wir selbst in einer vermeintlichen Position der Schwäche immer die Wahl haben, uns zur Wehr zu setzen.
Mich hat der pola-Verlag sehr angesprochen und durch eine Vielzahl positiver Rezensionen zum Buch, wollte ich mir meine eigene Meinung bilden. :)