Kindheitsträume
Ich bin ein Kind der 90. Jahre und habe, so wie viele andere Kinder in meinem Alter, natürlich immer davon geträumt berühmt zu werden! Die Mini Playbackshow oder Britney Spears und Justin Timberlake waren doch schon immer ein großer Einfluss! Ich war sehr gespannt über die Lektüre eines Kindheitsstars!
Grace hat erlebt was sich fast jedes Kind einmal wünscht. Sie wird als Kind entdeckt und beginnt eine steile Karriere in Hollywood! Doch ist da schillernde Leben wirklich so toll wie man sich das immer ausmalt? Auf der Höhe ihrer Karriere verschwindet Grace plötzlich und taucht ein Jahr später wieder auf! Was ist dem Mädchen geschehen? Kann sie ihr altes Leben zurück bekommen? Und die Frage ist doch, will sie überhaupt in ihr altes Leben zurück.
Dies war für mich mal wieder ein Buch das mich unschlüssig zurück lässt. Richtig begeistert hat es mich zuerst eigentlich nicht. Ich hab eigentlich was ganz anderes erwartet. Aber die Geschichte hat mich dann doch gefesselt und nachdenklich gemacht. Ich denke Grace erlebt schrecklichste Dinge und leider befürchte ich das sie da keine fiktive Ausnahme ist! Junge Menschen wollen Ruhm, Geld und Anerkennung und das um jeden Preis! Was sie dafür alles erleiden müssen ist vielen oft nicht klar! Das Buch im Grace ist aber die perfekte Geschichte um aufzuzeigen wie Erwachsene Macht gegenüber Kindern und Jugendlichen ausnutzen und was das mit diesen macht! Wie verzweifelt sie versuchen zu vergessen! Ich hatte grundsätzlich erwartete das es mehr um das verschwinden von Grace geht und um das was in dem Jahr geschehen ist. Aber ich muss sagen das mich das Buch bewegt und beschäftigt hat und ich das Buch empfehlen kann.