realistisch wie eh und je in dieser Branche

ankehck Avatar

Das Buch hat mich auf der einen Seite fasziniert und auch gleichzeitig geschockt. Aber genau so stelle ich mir die Filmwelt vor. Natürlich sind nicht alle so, wie in diesem Buch beschrieben. Aber ein dickes Körnchen Wahrheit steckt da drin. Es gibt ja genug Fälle.
Die 13-jährige Schülerin wird in ihrer Schule beim Casting entdeckt und wird nach L.A. eingeladen. Zusammen mit ihren Eltern fliegt sie dorthin. Der Regisseur entscheidet sich für Grace. Er und seine Frau versprechen den Eltern, die erst nicht einwilligen wollen, sich um das Mädchen zu kümmern. Schnell lernt sie, daß sie auf sich alleine gestellt ist. Ihr Regisseur ist Vater-Ersatz, Chef und Mentor zugleich. Er nutzt ihre Unerfahrenheit und Abhängigkeit auf das Übelste aus. Auch psychisch. Er macht sie "abhängig". Zuckerbrot und Peitschenhiebe, wie man so schön sagt. Der Weg des Mädchen ist vorprogrammiert: Drogen und Alkohol. Mit 21 Jahren heiratet sie Hals über Kopf und kurze Zeit später ist sie von der Bildfläche verschwunden, Grace kehrt nach einem Jahr zurück. Nun wird innerhalb der Presse spekuliert, wo Grace in diesem Jahr war.
Ein Buch, das man lesen sollte. Es ist keine leichte Kost, der Leser erfährt immer mehr Einzelheiten, was mit dem Mädchen passiert ist. Sie hatte keinerlei Hilfe. Die, die sie ihr zugesagt haben, haben sich nicht um sie gekümmert. Ihre Eltern waren auch keine große Hilfe, obwohl diese nur 40 Meilen entfernt in Anaheim wohnten. In einem Haus, welches ihre Tochter Grace ihnen in sehr jungen Jahren gekauft und bezahlt hat. Das Buch ist unglaublich, lesen Sie es. Ich kann Ihnen garantieren, dass Ihnen diese Geschichte unter die Haut geht und Sie noch lange beschäftigen wird.
Denn es ist wirklich sehr erschreckend, was erwachsene Menschen bei Kindern/Jugendlichen anrichten können. Das Buch zeigt das Leben eines Kinderstars, ihr Aufstieg in Hollywood, die Macht der Verantwortlichen und den tiefen Absturz. Ob es wirklich zu einem Comeback kommt? Das verrate ich hier an dieser Stelle nicht. Tauchen Sie selbst in die Welt von Grace ein und lassen Sie sich mitreißen.