abwechslungsreiche Rätsel
Das bunte Cover mit bereits einigen lustigen Elementen (z.B. die Wolke mit den Füßen) verspricht ein lustiges Rätsel-Erlebnis. Der Inhalt gefällt mir auch gut, da es viele verschiedene Varianten an Rätseln gibt, die auch liebevoll und lustig gezeichnet sind. So gibt es einerseits Rätsel mit Zahlen verbinden, aber auch Dingen zählen, sowie Wörter zusammen setzen oder Reim-Paare finden. Daneben gibt es noch Quatsch-Bilder. Doppelseitige Bilder bei denen einige Szenen so gar nicht stimmen. Diese Quatsch-Fehler sind sehr beliebt hier. Dann gibt es noch Seiten bei denen gemalt werden darf, z.B. den Kühen bunte Flecken malen oder Sterne mit 5 Zacken ausmalen.
Die Abwechslung finde ich sehr gut. So wird das Buch nicht langweilig und für jeden ist etwas dabei. Die Rätsel werden ab 4 Jahren angegeben. Dann müsste man aber die Aufgaben noch vorlesen. Für Leseanfänger finde ich das Buch auch noch gut geeignet. Dann können die kurzen Anweisungen auch schon selber gelesen werden.
Mir hat das Rätselbuch insgesamt prima gefallen.
Mir hat das Rätselbuch insgesamt prima gefallen.