Abwechslungsreiche und unterhaltsame Vorschulübungen
Das Cover gefällt mir gut, da es bereits eine Ahnung vom Inhalt des Buchs vermittelt. Der Titel ist gut gewählt, weil er verrät um was für eine Art Buch es sich handelt.
Wir, ich (43) und ein 5-jähriger Junge, haben jetzt noch nicht alle Seiten "bearbeitet", aber schon einige und den Großteil habe ich mir bereits angesehen. Mit folgendem Ergebnis:
Das Buch begeistert uns beide!
Es ist eine Vielzahl unterschiedlicher Rätsel/Aufgaben enthalten, wie etwa Labyrinthe, Zählaufgaben, Suchbilder, Verbindeaufgaben und andere. Am Ende des Buchs gibt es auch noch einen kompletten Lösungsteil. Die Rätsel sind liebevoll und farbenfroh illustriert, sie dürften alle Kinder Der Zielgruppe von 4 bis 6 Jahren ansprechen und vermitteln eine positive Einstellung.
Manche Aufgaben finde ich für 4-jährige zum alleine lösen zu schwierig, aber wenn ein Erwachsener sich die Zeit nimmt und es mit dem Kind zusammen macht ( anstatt vielleicht nur die Aufgabe vorzulesen) dann ist es gut und mit viel Spaß lösbar.
Zwischen mir und meinem Neffen entwickelten sich urkomische Gespräche, angeregt durch einige Quatschaufgaben - das "verdrehte Welt"-Prinzip des Buchs ist genau sein Ding! Wir haben viel gelacht und gleichzeitig seine Fähigkeiten in Mathe, Deutsch und Sachkunde verbessert.
Dieses Buch empfehle ich gerne weiter, es ist für den Preis ein tolles Buch zum Lernen, Spaß haben und beschäftigen.
Das Buch begeistert uns beide!