Ein absolutes MUST-HAVE!
"Das dicke Quatschrätselbuch" von Isabel Große Holtforth
Dieses dicke Quatschrätselbuch beinhaltet 150 knifflige Rätsel und viele Quatschbilder ab 4 Jahren. Für uns ist es eines der besten Rätselbücher, die wir bisher gemeinsam bespielt haben und es gab wirklich unzählige davon. Dieses Buch hat aus Sicht des Elternteils alles was es benötigt, um den jungen Rätsler am Ball zu halten. Auf 107 Seiten können sowohl Fehler gefunden werden, Schreiben geübt werden, gezählt werden, logisches Denken angeregt werden, Bilder vervollständigt werden, gemalt werden und auch unfassbar viel gelacht werden. Dieses Buch überzeugt durch seinen Quatsch, der zuckersüß mit eingebaut worden ist, sodass unser Sohn immer wieder darüber lachen musste, warum ein Brötchen beispielsweise mit einer Säge aufgeschnitten wird oder warum ein Regenwurm einen Schirm hält. Hier gibt es unfassbar viel zu entdecken aber auch sehr viel zu lernen. Ich persönlich fand die Schreibübungen sehr gut, bei denen Linien oder Zahlen weitergeschrieben werden mussten. Aber auch das logische Denken wurde durch Bilderreihen sehr gefördert.
Wir können dieses Buch aus tiefsten Herzen nur empfehlen, weil es meiner Meinung nach mit sehr viel Liebe und vielen Illustrationen gestaltet worden ist um die großen und kleinen Beobachter zu unterhalten. Dieses Buch ist ein MUST-HAVE.