ein erzählter Krimi
Zwei Autoren schreiben einen Krimi, da war ich doch sehr gespannt. Die Geschichte spielt in Hamburg beim dortigen LKA werden die beiden Kommissare Juha und Lux (Lucas) mit einem neuen Entführungsfall konfrontiert, der Ähnlichkeiten zu einem Fall aus der Vergangenheit aufweist. In dem alten Fall, vor 20 Jahren, wurde ebenfalls ein Junge entführt, der dann tot im Wald in einer Kiste gefunden wurde. Die beiden Kriminalkommissare rollen den alten Fall noch einmal auf. Es war damals Juhas erster Fall doch der damalige Täter hatte Selbstmord begangen und scheidet als Täter aus. Das Buch beginnt aufgrund des aktuellen Entführungsfalles sehr spannend. Jedoch gleitet der Krimi dann in das Privatleben der Ermittler ab, sodass die Spannung auf der Strecke bleibt. Zum ende des Buches steigt die Spannung wieder etwas an. Der Schreibstil der beiden Autoren erinnert mich sehr an den Filmskript einer bestimmten Fernsehserie. FAZIT Ein Buch ohne Höhen und Tiefen von mir gibt es keine absolute Leseempfehlung .