Ein Krimi mit Potenzial nach oben!

jasmin2495 Avatar

Juha und sein Kollege Lux, dessen voller Name Lucas ist, werden in einen Entführungsfall involviert. Dieser Fall weist einige Parallelen zu einem früheren Fall auf. Obwohl sich herausstellt, dass die Entführung falsch war, setzen Juha und Lux ihre Ermittlungen zu einem Vorfall fort, der vor fast zwei Jahrzehnten stattfand.

Damals wurde der vierzehnjährige Daniel Boysen in einer Kiste im Wald vergraben und konnte nur tot geborgen werden. Der mutmaßliche Täter beging Suizid. Während ihrer Ermittlungen stoßen Juha und Lux auf Unstimmigkeiten und machen sich auf die Suche nach dem wahren Täter in der Vergangenheit.

Schritt für Schritt entfaltet sich eine Tragödie, in der die Rollen von Opfern und Tätern sich vermischen – und deren Auswirkungen bis in die Gegenwart sichtbar sind.

Der Beginn des Buches ist sehr fesselnd, und der Schreibstil hat mir gut gefallen. In manchen Passagen war die Spannung jedoch nicht durchgängig vorhanden, und einige Teile wirkten auf mich unnötig in die Länge gezogen. Es gab Abschnitte ohne Spannung, die das Miträtseln eher unattraktiv machten. Zum Ende hin steigt das Tempo jedoch wieder an, und die Spannung kehrt zurück. Insgesamt war es ein Auf und Ab der Emotionen.

Die Charaktere, insbesondere Juha und Lux, waren in Ordnung. Mit Juha konnte ich mich bisher nicht richtig anfreunden, während Lux mir deutlich sympathischer erschien.

Insgesamt handelt es sich um einen soliden Krimi, der gelungen ist. Obwohl es gelegentlich Spielraum zur Verbesserung gibt, hat das Lesen Spaß gemacht.