Ein spannender Einstieg in eine Reihe?
Das Cover passt zum Titel, obwohl sich sich Das Dickicht vielleicht eher als Wald entpuppt.
Vor 20 Jahren wurde ein Kind entführt, welches nach Zahlung des Lösegeldes erstickt in einer vergrabenen Kiste im Wald gefunden wurde. Nun wird wieder ein Kind entführt. Auch dieses soll unterirdisch gefangen halten werden. Der Ermittler Juha Korhonen hat als junger Polizist schon an der Ermittlung vor 20 Jahren mitgearbeitet und fühlt sich bei der neuen Entführung daran erinnert.
Die Autoren schreiben spannend, führen die Handlung gut nachvollziehbar voran und lassen am Ende keine ungeklärten Stränge über. Sie formen die handelnden Personen mit Kanten und Ecken, der Lesende erfährt auch über die privaten Lebensumstände der Ermittler vieles. So entsteht eine gut zu lesende, mit spannenden Momenten versetzte Geschichte, mit lebendigen Protagonisten. Gern würde ich mehr Bücher mit Juha und Lux lesen.