Ermittlerteam mit Potenzial: Gutes Team mit konstruiertem Fall
Mit "Das Dickicht" ist dem Autorenduo Kuhl + Sandrock ein solider und spannender Krimi gelungen.
Am Anfang werden die beiden Kommissare Juha und Lux erstmal auf eine falsche Fährte gelockt. Scheint es doch, als würde eine 15 Jahre zurückliegende Entführung noch einmal nach dem alten Muster durchgeführt. Doch was sie nicht ahnen, hinter der aktuellen Entführung wartet ein packender Cold-Case auf sie, bei dem es schon bald um Leben und Tod geht.
Neben solider Polizeiarbeit würzen den Krimi einige standreife Actionszenen. Juha und Lux beweisen ihr Lauf-, Tauch- und Schießtalent. Auch ihre Persönlichkeiten werden gut heraus gearbeitet. Juha ist ein Deutsch-Finne in den ersten Anfängen der Midlifekrise. Auch mit seiner Partnerin steckt er gerade in einer Krise. Lux ist dagegen ein junger, sportlicher Farbiger, der mit seiner Vergangenheit und einer dipolaren Erkrankung kämpft. Zusammen sind sie ein gutes Team mit Herz und Verstand.
Der Krimi ist zwar kein Cosy-Krimi, aber richtig hart geht es auch nicht zu. Für mich war das sehr angenehm. Ich brauche keine sadistischen, blutigen Szenen, damit es spannend wird.
Der Fall, das Motiv und die persönlichen Verstrickungen darin wirkten allerdings doch sehr konstruiert. Das könnte noch besser werden.
Mein Fazit: 4 Sterne für das neue Ermittlerduo. Die beiden haben durchaus Potenzial und ich freue mich schon auf den nächsten Fall.