Ermittlungen in einem längst abgeschlossenen Fall

baudi60 Avatar

Die aktuelle Entführung eines Mädchens ähnelt sehr einem alten (längst abgeschlossenen) Fall. Daher zieht Kommissar Lux den Kollegen Juha hinzu, weil dieser auch in dem damaligen Fall ermittelt hat. Der aktuelle Entführungsfall löst sich relativ schnell und unspektakulär, aber bei den Recherchen in dem alten Fall werden Unregelmäßigkeiten entdeckt. Wurde damals etwas Entscheidendes übersehen...?

Die Kommissare Lux und Juha entwickeln großen Ehrgeiz und arbeiten sich in die alten Unterlagen ein. Nach und nach tragen Sie Puzzleteile zusammen, die zur Lösung des Falles führen.

Mir hat dieses Szenario gut gefallen. Die beiden Kommissare ergänzen sich gut. Immer wieder entwickeln sich zwischen beiden humorvolle Dialoge. Der Schreibstil ist flüssig; die Handlung ist spannend aufgebaut. Dazu tragen auch die kurzen Kapitel bei. Der private Bereich der Kommissare blieb für mich allerdings etwas nebulös und unklar. Die Schlussszene der Verhaftung fand ich etwas unrealistisch.

In der Summe vergebe ich gerne 4 Sterne und würde mich auch über einen 2. Fall der beiden freuen.