Guter Reihenauftakt

💛 Verlag : @rowohltverlag
💚 Erscheinungsdatum : 13. August 2024
💛 Seitenanzahl : 329 Seiten
💚 als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich

Vor knapp 20 Jahren wurde der 14jährige Daniel Boysen im Wald in einer Kiste leblos gefunden. Der Täter begann Selbstmord.
Durch einen aktuellen Fall entdeckt Lux Unstimmigkeiten in der Akte und er und sein Kollege Juha Korhonen fangen an, erneut zu graben und stoßen auf viele Geheimnisse....
Mit " Das Dickicht " beginnt eine neue Krimireihe, die in Hamburg spielt.
Der Einstieg ist mir leicht gefallen.
Die Charaktere sind gut beschrieben, wobei ich Lux hier tatsächlich etwas mehr mochte. Vielleicht ändert sich das beim nächsten Fall, wer weiß. Juha ist hierbei der erfahrene Ermittler, der bereits als junger Polizist in den damaligen Fall involviert war. Die beiden Ermittler gehen gut miteinander um und lassen die Gedankengänge des anderen zu, auch wenn sie teilweise unterschiedlicher Meinung sind. Sie harmonieren gut und verstehen sich zeitweise ohne viele Worte.
Solche Ermittlungen in alten Fällen mag ich generell sehr gerne und so war es auch hier. Die Ermittler gehen akribisch vor, befragen manche Zeugen auch mehrfach und etwas über das Private der beiden lernt der Leser auch kennen.
Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen und es lässt sich gut lesen. Es ist sehr bildhaft beschrieben, was gut fürs Kopfkino ist. Hin und wieder fiel der Spannungsbogen etwas ab, was mich jedoch nicht gestört hat
Insgesamt ein guter Reihenauftakt, den ich empfehlen kann.