sympathische Ermittler
Das Buch beginnt mit einem alten Fall, der bald wieder aktuell bearbeitet wird. Die beiden Ermittler passen gut zusammen und nach und nach erfährt man einiges über Lucas und Juha, was sie noch sympathische macht. Endlich einmal Ermittler, die nicht nur einsam vor der Flasche sitzen, sondern die auch ein Leben haben (natürlich mit Höhen und Tiefen).
Der Fall, den die beiden aufrollen, war ursprünglich aufgeklärt, was sich bald als Irrtum herausstellt und sie kommen der Wahrheit immer näher.
Das Buch ist gut geschrieben, mit detaillierten Beschreibungen, aber keine Längen, die man überlesen möchte.
Das Cover ist schön, aber ähnlich dem, was es derzeit so am Krimimarkt gibt. Den Titel finde ich nicht so passend, ist wahrscheinlich eher zweideutig gemeint, der Wald und das Dickicht in der Ermittlung.
Alles in allem ein guter Krimi und ich könnte mir gut vorstellen, dass die beiden noch gemeinsam ein paar Fälle lösen könnten. Wahrscheinlich würde ich noch ein zweites Buch lesen.