Zurück in die Vergangenheit
Das intensive Cover und der Klappentext haben mich sehr neugierig auf den vorliegenden Roman gemacht. Das Cover mit dem Wald im Zwielicht, passt sehr gut zur Geschichte.
2 ungleiche Ermittler Juha und Lux nehmen sich einen Fall aus der Vergangenheit an. Beide Ermittler haben auch ein Privatleben. Dieses ist von Höhen und Tiefen geprägt. Juha handelt oft egoistisch und überstürzt.
Im Roman gibt es viele Wendungen, doch im Mittelteil gelingt es nicht den Spannungsbogen hoch zu halten. Gegen Ende des Romans wird es hektisch und überstürzt. Im Roman kommt kein aktiver Mörder vor.
Fazit: Eine interessante Geschichte mit Luft nach oben.
Für den nächsten Fall wünsche ich mir einen aktiven Mörder, eine Geschichte die in der Gegenwart spielt und das Privatleben der beiden Ermittler Juha und Lux im Hintergrund bleibt. Der Fall ist für mich am wichtigsten.
Fazit: Eine interessante Geschichte mit Luft nach oben.