Ein toller Krimi
„Das Dorf der acht Gräber“ von Seishi Yokomizo ist der dritte Kriminalroman, welcher nun ins deutsche übersetzt wurde, für mich allerdings der erste Roman des Autors. Insgesamt hab mich das Buch definitiv überzeugt sodass ich mir die ersten beiden Romane auch direkt bestellt habe.
Anfangs habe ich mich mit dem japanischen Namen etwas schwer getan, jedoch findet sich am Anfang des Buches ein Personenregister, indem man Namen und deren Zugehörigkeit nachschlagen kann sollte man durcheinander kommen.
Die Geschichte wird aus der Sicht des Protagonisten erzählt, der Leser aber immer wieder eingebunden und angesprochen. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, das Buch war sehr spannend und ich freue mich bereits die anderen beiden Bücher von Seishi Yokomizo zu lesen.
Die Covergestaltung gefällt mir für alle Übersetzungen sehr gut und die Bücher sehen auch nebeneinander sehr hübsch aus.