Ein bisschen Gothic-Vibes passend zu Halloween!
Eines steht fest: In der Buchhandlung wäre ich sicherlich nicht an diesem tollen Cover vorbeigelaufen! Es ist einiges darauf zu erkennen, und doch wirkt es durch und durch harmonisch, während es eine düstere Stimmung ausstrahlt.
Diese Atmosphäre fand ich auch in der Leseprobe sehr gut aufgegriffen. Durch einen detailreichen, bildhaften Schreibstil werden die Gothic-Vibes, welche durch das Cover angerissen werden, verstärkt, ohne jedoch übertrieben aufgesetzt zu wirken. Man fühlt sich als Leser fast ein wenig wie in einem düsteren Märchen angekommen.
Und auch bezüglich der Protagonistin Hazel sehe ich hier reichlich Potential. Ich beneide sie in der Szene mit ihren Eltern definitiv nicht, bin mir allerdings sicher, dass diese Vergangenheit ihr viel Raum zum Wachsen bietet.