düster und berührend
Das Design des Buches ist wirklich in jeder Hinsicht gelungen. Jeder Bestandteil, wie Umschlag, Farbschnitt und die Buchdeckel an sich, hat einen ganz eigenen Stil und trotzdem passt alles super zusammen und spiegelt auch die Stimmung der Geschichte wider.
Auch die Handlung hat viel zu bieten. Das Konzept von Göttern, die sich in die Welt der Menschen einmischen ist nicht neu, aber trotzdem ist das Buch überraschend und wird auf keinen Fall langweilig.
Wer Action erwartet, wird von der Geschichte jedoch eher enttäuscht sein. Die Handlung entfaltet sich fast immer recht langsam. Dadurch entsteht allerdings viel Platz für detaillierte Beschreibungen von Situationen, Umgebungen und Emotionen. Somit zeichnet sich der Schreibstil durch eine beeindruckende Tiefe aus.
Was ich auch noch sehr gut finde ist, dass man beim Lesen wirklich Hazels Entwicklung vom Kind zur jungen Frau mitverfolgen kann. Ihr Verhalten verändert sich von einer etwas naiven Art zu deutlich reflektierteren Handlungen.