Ein faszinierendes Leben
Hazel ist das ungewollte, dreizehnte Kind einer armen Familie. Doch zum Glück interessieren sich die Götter für dreizehnte Kinder und so bekommt sie einen ungewöhnlichen Paten, den Gott des Todes.
Der Gott hat große Pläne mit ihr und verleiht ihr außerdem eine besondere Gabe, eine Gabe die ihr hilft zu heilen, aber jede Gabe kann auch ein Fluch sein…
Das Buch beinhaltet fast das ganze Leben von Hazel, was mich total fasziniert hat. Dadurch konnte man die spannende Entwicklung von einem armen Kind, zu einer großartigen Heilerin mitbekommen. Manchmal wurde es zwar dadurch ein kleines bisschen zäh an der ein oder anderen Stelle, aber das ist eigentlich das einzige was mir nicht ganz so gefallen hat.
Positiv überrascht war ich davon, das die Geschichte viel weniger düster war als ich vermutet habe. Im Gegenteil fand ich es doch eher eine sehr aufbauende Geschichte, voller Hoffnung in Zeiten eines Kriegs und einer Seuche.
Teilweise war es sehr märchenhaft geschrieben, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Natürlich gab es auch eine wunderschöne Liebesgeschichte, die es nicht einfach hatte, dadurch aber um so schöner wurde.
Und da das Buch ein Einzelband ist, hatte es ein spannendes und wunderschönes Ende. Ich kann euch das Buch wärmstens empfehlen.