GEFANGEN ZWISCHEN LEBEN UND TOD 🖤
Oh Mann… ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll
Das dreizehnte Kind – Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen von Erin A. Craig hat mich echt mitgenommen. Ich habe gelacht, gezittert und mehr als einmal mit Hazel gefühlt 🖤
Hazel Trépas ist das dreizehnte Kind ihrer Familie und ja, das klingt erstmal nach Märchen, aber in ihrer Welt ist es kein Glück, sondern ein riesiger Fluch. Sie wird dem Gott des Todes versprochen, und das macht ihr Leben schon als Kind unglaublich schwer. Ihre Eltern? Lieben sie kaum, kümmern sich kaum um sie 😔. Sie ist anders, einsam, fühlt sich oft unsichtbar… und trotzdem merkt man, dass Hazel unglaublich stark ist.
Bevor sie zum Königshof kommt, begleitet man sie durch ihre Jugend und ihr Training. Sie lernt, Menschen zu heilen, aber auch zu erkennen, wer sterben muss und dann muss sie handeln. Das ist manchmal echt heftig, weil man richtig spürt, wie sehr ihr das alles zusetzt 💔. Sie hinterfragt alles, hadert mit sich selbst und trotzdem wächst sie an jeder Herausforderung.
Dann kommt sie an den Hof 👑… und wow, der ganze Druck, die Intrigen und Geheimnisse! Und da ist Prinz Leo 🤍 erst etwas distanziert, dann charmant, witzig und einfach jemand, bei dem Hazel merkt, dass man nicht immer alles alleine tragen muss. Zwischen ihnen entsteht etwas Zartes, Ehrliches 💞. Es ist keine große kitschige Romanze, sondern echt, leise und wunderschön.
Der spannendste Teil? Hazel merkt, dass der König eigentlich dem Tod geweiht ist 🌑💀 und trotzdem will sie ihn retten. Soll sie gehorchen, oder gegen das Schicksal kämpfen? Ich habe beim Lesen echt mit ihr gelitten, weil jede Entscheidung so schwer, so emotional ist 😢✨. Und zwischendurch kommen noch Begegnungen mit Merrick, dem Gott des Todes, der Hazel gleichzeitig fasziniert und verunsichert 🖤.
Was ich am meisten geliebt habe:
• Hazel ist so echt, nicht perfekt, aber mutig und verletzlich 💖
• Die Mischung aus düsterer Fantasy und menschlichen Gefühlen 🌫️💫
• Die kleinen Momente mit Leo oder wenn Hazel ihre Gabe einsetzt, sie zeigen, dass Hoffnung auch in schwersten Situationen möglich ist 🌟
Am Ende war ich traurig, wütend, glücklich, einfach emotional total durchgerüttelt 💔📘. Hazel bleibt im Kopf, ihre Geschichte bleibt im Herzen.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Was ich am meisten geliebt habe: